Startseite
Ziele
Zur Person
Therapieformen
ImpressumDatenschutz

Inhalt dieser Seite:

Kontaktdaten, Impressum und Datenschutz

------------------------------------------------

Kontaktdaten

Ntc Institut für Gesundheit & Prävention

Heilpraktiker Nils Tschorn

Käthe-Kollwitz-Str. 5

D- 78570 Mühlheim an der Donau

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Telefon:   +49 (0)7463-2670176

E-mail:     ntc-naturheilpraxis@t-online.de oder ntc-gesundheitsinstitut@t-online.de

Internet:   www.ntnaturheilpraxis.de oder www.naturheilpraxis-fuer-Gesundheit-und-Praevention.de

 

Heilpraktiker, gemäß HPG § 1 Abs. 1 vom 17.02.1939

Zulassung vom 26.06.2006, Freiburg, Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald

Zuständiges Gesundheitsamt: GA Tuttlingen

St.IdNr.:    21381/05501 FA Tuttlingen

"Gemäß § 18 EStG,  § 19 UStG und gemäß § 4 Nr. 14 Buchst. a UStG sind Heilbehandlungen im Bereich der Humanmedizin umsatzsteuerfrei daher enthält der ausgewiesene Betrag keine Umsatzsteuer."

 

------------------------------------------------

Impressum

 

Impressum

Nils Tschorn, Ntc Institut für Gesundheit & Prävention in Mühlheim an der Donau

 

Anbieterkennzeichung nach § 5 TMG (Telemediengesetz)

Nils Tschorn, Heilpraktiker, Käthe-Kollwitz-Str. 5, D-78570 Mühlheim an der Donau

 

Erklärung zu den Inhalten der Webseite

Mit meiner Webseite habe ich zum Ziel, Sie im Allgemeinen über meine Behandlungsfelder, die Ziele der Praxis und meiner Person zu informieren

und Ihnen einen ersten Eindruck von mir zu vermitteln. Darüber hinausgehende Maßnahmen wie Erstgespräch, Diagnose oder Behandlung können

nicht durch meine Webseite ersetzt werden.

Inhalte und Erklärungen dieser Webseite sind keine Heilungsversprechen und sollen auch nicht als solche interpretiert werden. Darüber hinaus rate

ich Ihnen eindringlich davon ab, auf Grund der gewonnenen Informationen eine Eigendiagnose oder -behandlung durchzuführen.

Alle Angaben auf meiner Webseite können ohne vorherige Ankündigung ergänzt, entfernt oder geändert werden.

 

Rechtsgrundlagen für die heilpraktische Arbeit

Gesetz über die berufsmäßige Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung (Heilpraktiker, gemäß HPG § 1 Abs. 1 vom 17.02.19392) Durchführungsverordnung

zum Heilpraktikergesetz (BGBI.III 2122-2-1)

Zulassung durch das Gesundheitsamt Freiburg am 26.06.2006

 

Ethische Rahmenbedingungen

Berufsordnung für Heilpraktiker, nachzulesen im Internet unter Heilpraktiker- Berufsordnung- BDI

 

Berufshaftpflichtversicherung

Continentale Krankenversicherung a.G. – Ruhrallee 92 – 44139 Dortmund – Deutschland
Geltungsbereich ist Deutschland

 

Aufsichtsbehörde

Gesundheitsamt des Landkreises Tuttlingen – Baden-Württemberg – Deutschland
Luginsfeldweg 15, 78532 Tuttlingen

 

Akademischer Titel

Diplom Betriebswirt (Duale Hochschule), Erteilung des akademischen Titels durch die DHBW Duale Hochschule, Baden-Württemberg

 

Verantwortung für den Inhalt

Nils Tschorn, Käthe-Kollwitz-Str. 5, 78570 Mühlheim an der Donau

 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.

Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen

 oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt.

Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich.

Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Alle Angaben auf meiner Webseite können ohne vorherige Ankündigung ergänzt, entfernt oder geändert werden.

 

Streitschlichtung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform für die außergerichtliche Online-Streitbeilegung (OS-Plattform) bereit, die

unter www.ec.europa.eu/consumers/odr aufrufbar ist.

Unsere E-Mail-Adresse finden Sie in unserem Impressum. Wir sind weder verpflichtet noch bereit, an dem Streitschlichtungsverfahren teilzunehmen.

 

Gerichtsstand Tuttlingen

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese

fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der

Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft.

Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar.

Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht.

Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen

der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten,

nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere

werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden,

bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Schadensminderungspflicht und Beanstandungen

Die Inhalte und die Gestaltung unserer Webseite sind nach bestem Wissen und Gewissen erstellt und nicht von Dritten übernommen.

Sollten wir dennoch mit unserer Webseite Rechte Dritter oder gesetzliche Bestimmungen verletzen, so bitten wir um eine

entsprechende Nachricht ohne Kostennote.

Rechtmäßig beanstandete Inhalte werden dann kurzfristig überarbeitet oder entfernt, ohne dass ihrerseits die Einschaltung eines

Rechtsbeistandes erforderlich ist.

Sollten Sie jedoch ohne vorherige Kontaktaufnahme Kosten verursachen und uns diese in Rechnung stellen, werden wir diese in

voller Höhe zurückweisen. Zudem erwägen wir dann eine Gegenklage wegen Verletzung vorgenannter Bestimmungen.

Gegenklage wegen Verletzung vorgenannter Bestimmungen einreichen.

 

Rechtswirksamkeit der beschriebenen Haftungsregelungen

Sollten einzelne Regelungen oder Formulierungen dieser Haftungsregelungen unwirksam sein oder werden, bleiben die übrigen Regelungen

in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit hiervon unberührt.

 

Anwendbares Recht

Sowohl der Nutzung als auch dem Betrieb unserer Internetseite liegt ausschliesslich das Deutsche Recht zu Grunde.

 

Urheberrecht und Datenschutzhinweise

 

Quellen auf die im Inhaltsbereich verwiesen wird

Wenn im Inhaltsbereich wörtlich übernommen wurde, dann sind die Sätze in Anführungszeichen und direkt dahinter die Quelle angegeben.

Bei sinngemäßen oder abgewandelten Inhalten steht die Quelle am Ende der jeweiligen Seite. Sollte ich versehentlich eine Quelle nicht korrekt

verwiesen haben, so bin ich für Hinweise dankbar.

 

Datenschutzhinweise:

Die unserige Datenschutzerklärung finden Sie unter der Rubrik Impressum/Datenschutz.

 

Verwendete Bilder im Inhaltsbereich

 

Quelle: e-recht24.de (Impressumgsvorlage von e-recht24.de wurde ergänzt für den spezifischen Kontext  unserer Webseite)

 

------------------------------------------------

 

Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

Uns ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Wir halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze.

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch

den verantwortlichen Anbieter auf dieser Website auf.

Die wesentlichen rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich in der Datenschutz-Grundverordnung DSGVO) und dem Telemediengesetz (TMG).

Sowohl der Nutzung als auch dem Betrieb unserer Internetseite liegt ausschliesslich das Deutsche Recht zu Grunde.

Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die

erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf den Seiten personenbezogene Daten

(z.B.  die eMail-Adresse oder der Name) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Personenbezogene Daten werden

nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Verantwortlicher

Nils Tschorn

Käthe-Kollwitz-Str. 5

D- 78570 Mühlheim an der Donau

Telefon: +49 (0)7463-2670176

Email: ntc-gesundheitsinstitut@t-online.de

 

Link zum Impressum: www.ntnaturheilpraxis.de

 

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles).

Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung

über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse

und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes.

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht

einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

Kontaktaufnahme

Wenn Sie uns per eine Anfrage in Form von E-Mail, Telefon, Anrufbeantworter-Nachricht oder Mobile zukommen lassen, werden Ihre Angaben

aus der Anfrage inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten ausschließlich zwecks der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall

von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Nach Abschluss der Bearbeitung der

Anfrage werden diese Daten umgehend gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen oder andere gesetzliche Regelungen dagegen sprechen.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass auf unserer Seite Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, oder Schriftarten von anderen Webseiten eingebunden werden.

Dazu verwenden die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer, da sonst die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers

gesendet werden können. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Auf unserer Seite bemühen wir uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung

der Inhalte verwenden.

Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, falls diese Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit uns dies

bekannt ist, klären wir Sie darüber auf.

 

YouTube

Auf unserer Webseite binden wir Videos von YouTube ein. Hierfür verwendet unsere Website Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube.

Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin

ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt,

welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind kann YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.

Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Google Webfonts

Diese Seite verwendet zur Darstellung der Schrift sogenannte Webfonts. Diese werden von Google bereitgestellt (http://www.google.com/webfonts/)

und sehr häufig in Webseiten eingesetzt.

Dazu lädt beim Aufrufen unserer Seite ihr Browser die benötigte Webfont in ihren Browsercache. Dies ist notwendig damit auch ihr Browser eine

optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift

von ihrem Computer zur Anzeige genutzt.

Weitergehende Informationen zu Google Webfonts finden sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1

Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei Google finden sie unter http://www.google.com/intl/de-DE/policies/privacy/

 

Cookies

Wir verzichten bewusst auf Analyse-Tools wie Google-Analytics und andere Tracking-Tools, die sogenannte Cookies einsetzen.

Cookies dienen dazu, Angebote nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Technisch gesehen sind Cookies kleine Textdateien,

die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Sollte unsere Webseite wider unserer Absicht dennoch Cookies verwenden, können Sie auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen.

Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Oder Sie

werden informiert und erlauben Cookies nur im Einzelfall, für bestimmte Fälle oder schließen sie generell aus. Auch das automatische

Löschen der Cookies beim Schließen des Browser kann aktiviert werden.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Auskünfte, Berichtigung und Löschung gespeicherter Daten

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung etc.)

sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von

Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an den Verantwortlichen der Seite.

 

Schutz der eigenen Rechte der Webseiteninhaber

Datenschutzhinweise:

Der Nutzung von im Rahmen der Impressums- und Datenschutzpflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung

von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der

Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Alle auf unserer Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Top
HP Nils Tschorn, 78570 Mühlheim a.d.D. | ntc-gesundheitsinstitut@t-online.de / +49-7463-2670176